Bardolino Chiaretto ClassicoStoria – I punti meglio esposti e storicamente definiti dell’anfiteatro morenico del Garda sud – orientale sono naturalmente vocati alla produzione di vini di colore e corpo poco intenso. La vinificazione “in rosa” accentua, nel Chiaretto, queste caratteristiche.

Terreni – Dossi morenici del Rissiano e Wurmiano, intervallati da piane ghiaiose fluvio – glaciali.

Uve – Corvina (50 – 65%), Rondinella (10 – 30%) Molinara (10 – 20%) Negrara (fino al 10%)

Colore – Rosso rubino chiaro.

Profumo – Fragrante, delicato, con sentori di frutta.

Sapore – Vivace, asciutto e gentile. Lascia il palato simpaticamente disposto al successivo sorso.

Invecchiamento – Da bere giovane e comunque entro i due anni di vita, più o meno come un bianco di struttura.

Gastronomia – Si apprezza molto d’estate perché può essere bevuto fresco ed è compagno giocoso di molti primi piatti e del pesce in umido.

Servizio – Da servire fresco e non freddo (12 – 13°).